Brand Wohngebäude, Oberwiesenthal

Oberwiesenthal
Datum 19.01.2022
Einsatzdauer 8 Std. 4 Min.
Alarmierungsart FME
Einsatzleiter Kreisbrandmeister

Feuerwehr Bärenstein
Feuerwehr Annaberg Buchholz / OF Buchholz
Feuerwehr Crottendorf
      Feuerwehr Oberwiesenthal / OF Unterwiesenthal
        Kreisbrandmeister

Einsatzbericht

Am 19.01.2022 um 11.56Uhr wurden wir gemeinsam mit oben genannten Kräften zum Gebäudebrand nach Oberwiesenthal alarmiert.

Vorort bestätigte sich die Lage. Flammen schlugen bereits aus dem Dach.

Umgehend unterstützten die Kameraden unseres HLF mit den Atemschutzgeräteträgern die Brandbekämpfung. Mittels Riegelstellung gelang es ein Übergreifen auf das Nachbargebäude zu verhindern.

Gemeinsam mit Kräften aus Buchholz, Unterwiesenthal und Tellerhäuser übernahmen wir den Abschnitt "Wasserversorgung".

Mittels zweier Unterflurhydranten und einer langen Wegstrecke stellten wir die Wasserversorgung der beiden Drehleitern sicher.

Gegen 20.00Uhr meldeten wir am Standort wieder alle Fahrzeuge einsatzbereit und es endete ein kräftezehrender Einsatz.

Vielen Dank an die Oberwiesenthaler Einsatzstellenversorgung und dem guten Zusammenarbeiten aller Einsatzkräfte.

Den Betroffenen wünschen wir für die Zukunft alles Gute!

Bilderstrecke

Schwelbrand Strohhaufen