+++ Fahrzeugübergabe GW-SuE vorgezogen +++

Bärenstein, Erzgebirgskreis
05.02.2015

Ein Paukenschlag für die Kameraden der Feuerwehr Bärenstein.

Die eigentlich erst für den Herbst geplante Übergabe eines neuen Feuerwehrfahrzeuges Typ GW-SuE (Gerätewagen Schnee und Eis) konnte vorgezogen werden.

img-20150205-wa0001_resized
Aufgund des unermüdlichen und engagierten Einsatzes unserer "Feuerbärchen" wurden Fahrgestell und Aufbau erstmals aus "einem Stück" hergestellt. Diese innovative Technik, an der sich Hersteller wie Magirus und Ziegler seit Jahren die Zähne ausbeißen, konnte dank kreativer Köpfe und fleißiger Fertigungstechniker erstmals in die Realität umgesetzt werden.

img-20150205-wa0002_resized

Auch beim Design wurde bereits die neue Feuerwehrrichtlinie des Sächsischen Staatsministeriums des Innern (FwRL 0815) umgesetzt. Diese besagt, dass Feuerwehr-Neufahrzeuge zukünftig in weißer Farbe (RAL 9010) ausgeliefert werden müssen. Lediglich die Bezeichnung "FFW" darf in rot (RAL 3000) erfolgen.

img-20150205-wa0003_resized

Ganz ernst gemeint ist dieser Artikel natürlich nicht. Er zeigt jedoch wie begeisterungsfähig unsere oft zu Unrecht verpönte Jugend ist. Mit viel Eifer und Tatendrang waren die Jungs dabei IHR Feuerwehrauto aus Schnee und Eis zu bauen. Das Resultat kann sich, meiner Meinung nach, durchaus sehen lassen.

Allen Schülern und Ihren Familien wünscht die Jugendfeuerwehr Bärenstein gute Halbjahreszeugnisse und was noch viel wichtiger ist -->
C O O L E   W I N T E R F E R I E N!!!

"

Einsatzfoto Verkehrsunfall - Auslaufende ... B95 - Niederschlag