Wettkampfteam

Kreismeisterschaft Löschangriff in Kemtau - Silbertreppchen!

Mannschaft
Am 08.September 2018 fanden die Kreismeisterschaften in der Disziplin Löschangriff in Kemtau statt.

Auch diesmal galt für die Wettkampfannschaft das Motto: "Ein Pokal muss mit heim!"

Acht Männermannschaften aus dem Landkreis waren angetreten.

Bereits im ersten Wertungslauf konnten die Bärensteiner Kameraden die Zeit von 0:29,24 Minuten in den Kemtauer Rasen stampfen - die spätere Silberzeit - und führten damit sogar zur Halbzeit.

Weiterlesen ...

Kreismeisterschaft Löschangriff 2017

IMG 0548Am Samstag den 16. September nahm  unser Team Löschangriff an der diesjährigen Kreismeisterschaft in Hammerunterwiesenthal teil.

Nach einigen Umstellungen im Team konnten die Handgriffe im Training gefestigt werden und mit Zuversicht ging es Richtung Kreismeisterschaft.

Leider musste das Team krankheitsbedingt eine Woche vor dem Wettkampf  erneut „durchgewürfelt“ werden, dies hielt jedoch keinen davon ab motiviert in die Kreismeisterschaft zu starten.

Unglückliche Umstände, wie eine aufgegangene B – Kupplung, konnten die Bärensteiner nicht davon abhalten Alles zu geben und am Ende trotz Pechsträhne einen sauberen 3. Platz zu holen.

Ein weiteres Highlight an diesem Samstag sollte der Empfang der Großolbersdorfer Wettkampfmannschaft in unserem Gerätehaus werden.

Wir freuten uns darauf unsere Sportfreunde bei uns begrüßen zu dürfen und konnten, dank guter Zusammenarbeit im Vorfeld, einen schönen und interessanten Abend verbringen.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden sowie an die FF Großolbersdorf die unserer Einladung gefolgt ist.

Saisonabschluss für das Team Löschangriff

kreismeisterMit einem 3. Platz verabschiedete sich das Team Löschangriff aus Bärenstein aus der Wettkampfsaison 2014.
Trotz eine Patzers im Aufbau retteten die Kameraden den dritten Platz und somit wird Platz für Pokale wieder einmal etwas weniger im Gerätehaus.

Erstmalig konnte in diesem Jahr der Kreismeistertitel von den Kameraden erkämpft werden. Die Freude darüber ist gut erkennbar. Rückblickend konnte zu jedem Wettkampftermin ein Pokal "abgeräumt" werden.

Somit stehen drei 3. Plätz, ein 2. Platz und natürlich der Titel Kreismeister in diesem Jahr zu Buche.

Trotz starkem Wind und damit erschwerten
Bedingungen setzte sich das Team um Mannschaftsleiter Thomas Vogt in einer Zeit von 31,91 sek. gegen die anderen 10 Mannschaften durch.

Nach zwei 3. Plätzen und einem 2. Platz in diesem Jahr ist es der verdiente Lohn für das viele Training und die tolle Mannschaftsleistung.

Bärenstein bricht "dritter Platz-Bann"

pokal_grafurMit einer tollen Leistung haben die Bärensteiner Jungs in Bräunsdorf einen super 2. Platz erreicht!
Bei 22 teilnehmenden Mannschaften aus allen Ecken Deutschlands haben sie die Fahne des Erzgebirges hoch gehalten.

Nur der Gastgeber konnte den Männern aus Bärenstein Kontra bieten, sie kannten wahrscheinlich die Wasserhärte besser :-)

Obwohl der Ausflug nach Bräunsdorf eigentlich ungeplant war, haben die Kameraden alles richtig gemacht.

Ein schöner Erfolg für unsere Wettkampfmannschaft.

Erzgebirgspokal in Großolbersdorf

gross_oMit einem "Sicherheitslauf" konnte das Team Löschangriff der FF Bärenstein sich einen 3. Platz beim Erzgebirgspokal in Großolbersdorf sichern. 28,35 Sekunden standen nach dem 2. Lauf an der neuen digitalen Anzeigetafel des Kreisfeuerwehrverbandes.
Zum Schluss fehlten nur wenige Zehntel zum 2. Platz.

Bei (verdient) bestem Wetter richteten die Kameraden aus Großolbersdorf wieder einen sehr gut organisierten Wettkampf aus.

Teil 2 des Wettkampftages waren dann zwei sogenannte "TGL-Läufe", bei denen (eigene) alte DDR-TS8 verwendet wurden.

Wettkampfauftakt 2014 in Scharfenstein - 20. Pokal des Bürgermeisters

pokalZiel erreicht!! - So die Aussage des Mannschaftsleiters Thomas Vogt nach dem Wettkampf im "Löschangriff naß" in Scharfenstein.
Nachdem der Asphalt in Scharfenstein unserer Mannschaft in den letzten Jahren nicht ganz so gewogen war, lautete das erklärte Ziel für 2014: "Podest!"

Startplatz 11 loste der Mannschaftsleiter aus, eine Startposition die schon ein wenig für Nervosität sorgte. Die Kameraden wären gern früher dran gewesen, das es " vorbei is"
Lächelnd

Nun war aber nichts mehr dran zu ändern, und das Warten begann.

Die "alten Herren" von Scharfenstein zeigten noch einmal in alten Uniformen wie alles begann, und erreichten mit 51,09 eine bessere Zeit als der Sieger der Auftaktveranstaltung vor 20 Jahren! Tolle Leistung, die auch gebührend beklatscht wurde!

Nachdem Großolbersdorf ordentlich vorgelegt hatte, kam die Bärensteiner Mannschaft mit einem Lauf von 33,00 auf einem tollen 3. Platz ein.

Herzlichen Glückwunsch!

Kreismeisterschaft im Löschangriff 2013

zeitmannschaftsleiterJA!! Die Wettkampfmannschaft der Feuerwehr Bärenstein verbesserte bei der Kreismeisterschaft ihre Bestzeit bei offiziellen Wettkämpfen deutlich.

Bei der Zeit von 27,76 Sekunden im zweiten Lauf  gab es bei den Teammitgliedern und dem Mannschaftsleiter kein Halten mehr.

Die Körpersprache des Mannschaftsleiters Thomas Vogt ist mehr als deutlich.