Gebäudebrand in Oberwiesenthal

QVB26lAg

Am 19.01.2022 um 11:56 Uhr wurden wir zu einem Gebäudebrand nach Oberwiesenthal alarmiert.
Vorort bestätigte sich die Lage. Flammen schlugen bereits aus dem Dach.

Umgehend unterstützten die Kameraden unseres HLF mit den Atemschutzgeräteträgern die Brandbekämpfung. Mittels Riegelstellung gelang es ein Übergreifen auf das Nachbargebäude zu verhindern.

Gemeinsam mit Kräften aus Buchholz, Unterwiesenthal und Tellerhäuser übernahmen wir den Abschnitt "Wasserversorgung".

Mittels zweier Unterflurhydranten und einer langen Wegstrecke stellten wir die Wasserversorgung der beiden Drehleitern sicher.

Gegen 20:00 Uhr meldeten wir am Standort wieder alle Fahrzeuge einsatzbereit und es endete ein kräftezehrender Einsatz.
Vielen Dank an die Oberwiesenthaler Einsatzstellenversorgung und dem guten Zusammenarbeiten aller Einsatzkräfte.

Den Betroffenen wünschen wir für die Zukunft alles Gute!

Bilderstrecke

Schwelbrand Strohhaufen