Einsatzfoto Dieselkraftstoff in ... 19.10.2020

Zugübung in der Wohngruppe "move"

Zum zweiten Zwischenablage01mal in Folge fand eine Zugübung der FF Bärenstein im Ortsbereich Kühberg statt. Übungsobjekt war in diesem Jahr die Jugendwohngruppe "move". Die Lageerkundung durch den Zugführer ergab, dass im starkt verrauchten Kellerraum des Gebäudes eine Person vermisst wird.

Die Gruppe des HLF 20 übernahm den Innenangriff mit Menschenrettung und Brandbekämpfung im Gebäude unter schwerem Atemschutz. Die Staffel des GW-L2 übernahm den Aufbau einer stabilen Löschwasser-versorgung aus dem "offenen Gewässer" Pöhlbach. Weitere Kameraden übernahmen die Verkehrssicherung an der Königswalder Straße.

Die vermisste Person wurde schnell gefunden, mittels Schleifkorbtrage gerettet und dem Rettungsdienst übergeben. Die Brandbekämpfung erfolgte mit zwei C-Rohren von innen und außen. Danach wurde der Kellerbereich mittels Hochleistungslüfter von Rauch befreit. Die Übung verlief im Ganzen sehr strukturiert und professionell.

Eine Auswertung der Übung fand im Anschluss im Gerätehaus Bärenstein statt.

Wir bedanken uns bei den Mitarbeitern der Wohnguppe für die Möglichkeit im Objekt zu üben.

IMG 3291IMG 3273

IMG 3290IMG 3280